Зампред правительства Бурятии Баир Бальжиров возглавил исполком БРО партии "Единая Россия". Он приступил к своим новым обязанностям с 18 июля

Баир Бальжиров уже подписывает бумаги и дает необходимые указания. В первый день своей работы зампред провел аппаратное совещание, на котором ввел для партийцев новшество: теперь планерки в исполкоме будут проводиться ежедневно.

Однако  указа президента Бурятии о освобождении Баира Бальжирова от должности зампреда пока не было. Но, как сообщили "Информ Полису online" в "Единой России", такой указ будет подписан в ближайшие дни.

Напомним, что ранее должность секретаря регионального исполкома "единороссов" занимал Михаил Кравченко. Но после очередной отчетно-выборной конференции почти 50 процентов политсовета сменилось. В Москву были направлены две кандидатуры на должность секретаря исполкома партии: Баир Бальжиров и Михаил Кравченко. Центр поддержал первого.

Михаил Кравченко сейчас назначен на пост заместителя секретаря политсовета по агитационно-пропагандийской работе. Он заменил на своем посту Александра Коренева, который все же остался членом президиума политсовета.

Справка "Информ Полиса online":

Баир Гвибалович Бальжиров родился в 1951 года в селе Кижинга Бурятской АССР. Имеет два высших образования: в 1974 году окончил Новосибирский медицинский институт, врач, в 1997 году – Российскую академию государственной службы при президенте России по специальности «юриспруденция», кандидат медицинских наук, кандидат юридических наук.

Баиру Бальжирову присвоены почетные звания "Заслуженный врач Республики Бурятия", "Заслуженный врач Российской Федерации".

С августа 1994 года по август 2002 года Бальжиров работал министром здравоохранения Республики Бурятия. Указом президента Бурятия от 06.08.2002 года Баир Бальжиров назначен на должность заместителя председателя правительства Бурятии – главы полномочного представительства Бурятии при президенте России.

В настоящее время Баир Бальжиров является заместителем председателя правительства Бурятии по социальному развитию.