Геннадию Айдаеву предлагают сыграть роль дяди одного из главных персонажей картины. Эпизод длится 4 – 5 минут и является одним из первых в картине. Судя по всему, пока мэр Улан-Удэ не дал согласия на съемки. Но если Геннадий Айдаев все же решится сниматься в фильме, то съемки эпизода пройдут в столице Бурятии в конце июля

- Мы сняли уже более 70 процентов фильма и зрителей ждут сюрпризы. Стоит заметить, что этот фильм никак не сязан с прежней комедией "Чайник" - сообщил "Информ Полису online" директор проекта Артем Бурлов. - Юмор в нашем фильме рассчитан не только на бурятского, но и на российского зрителя.

Предложение сыграть роль в молодежной комедии под названием «На Байкал» мэру Улан-Удэ сделала компания "Синема+" и команда КВН "Точка РЖЫ". Сюжет фильма заключается в том, что студент института кинематографии по имени Валентин из Санкт-Петербурга участвует в конкурсе на самый лучший документальный фильм о чудесах России. Ему достается задание снять фильм про озеро Байкал.

Вспомнив бывшего одногруппника из Улан-Удэ Степана, Валентин обращается к нему за помощью через интернет. Но в результате вместо Степана с Валентином начинает общаться его друг Булат, который думает, что Валя – это не молодой человек, а девушка.

В итоге Валентин все же получает приглашение и прибывает в Улан-Удэ. В течение четырех дней друзья помогают Валентину в съемках документального фильма. Они рассказывают ему об озере Байкал, Улан-Удэ, жителях нашего региона. Попутно молодые люди попадают в различные смешные и нелепые ситуации.

Кульминация картины заключается в том, что главный герой встречает свою настоящую любовь на озере Байкал, делает ей предложение и предлагает уехать с ним в Санкт-Петербург. Таким образом авторы сценария провели тонкую параллель со старинной легендой об Ангаре.

Съемки фильма начались 2 мая на озере Байкал, в Чивыркуйском заливе. Продолжатся они до конца июля 2011 года. Премьера фильма ориентировочно состоится в сентябре 2011 года в кинотеатрах Москвы, Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, а также в районных центрах Бурятии.

Музыкальное сопровождение к фильму написал Максим Покровский, лидер группы «Ногу свело». Музыкант также принял участие в съемках финального эпизода фильма и исполнил эту песню. В сюжете песни также лежит легенда об Ангаре.

Напомним, что после успешного показа в Улан-Удэ первой бурятской комедии "Чайник" сейчас в Бурятии одновременно снимаются четыре фильма.

Фото Анны Огородник.