15 июля состоялась 49-ая внеочередная конференции Бурятского регионального отделения КПРФ. На ней состоялись выборы делегатов на 14-й внеочередной съезд компартии

Бурятию представят три делегата, которых выбирали тайным голосованиям.

На съезд едет лидер коммунистов Бурятии, депутат Народного Хурала Вячеслав Мархаев.

«Под руководством Вячеслава Мархаева БРО КПРФ наращивает силы по достижению поставленных целей и задач, на вооружение взята наступательная тактика, ряды коммунистов и сторонников увеличились в разы», - сообщили «Информ Полису online» в региональном отделении компартии.

Также в Москву отправится 36-летний глава сельского поселения «Кабанское» Дмитрий Швецов. Именно он на II-м Всероссийском форуме глав сельских поселений задал вопрос премьер-министру России Владимиру Путину о том, когда магистральный газ придет в Бурятию

Третий делегат тоже из района. На внеочередной съезд КПРФ отправится Лидия Лидия Гомбоева, первый секретарь Окинского райкома.

На внеочередном съезде КПРФ партийцы должны определиться с некоторыми вопросами предвыборной тактики на предстоящих в декабре выборах в Госдуму России, а также формирование так называемого "Народного ополчения". Оно создается в пику "Общероссийскому народному фронту" партии "Единая Россия".

Напомним, что в случае хороших результатов, показанных на выборах, коммунисты Бурятии могут претендовать на одно место в нижней палате парламента страны.