7 июля руководители двух энергетических компаний приехали в Улан-Удэ, чтобы договорится о дальнейшей совместной работе. В данный момент идут переговоры, и вероятность того, что компании договорятся, очень высока. Скорее всего, вопрос будет решен уже к вечеру 7 июля или в течение дня 8 июля. По итогам переговоров ТГК-14 и "Тепловая компания" подготовили проект мирового соглашения. В 16.00. компании вновь встретятся, чтобы обсудить детали соглашения

Напомним, что сесть за стол переговоров энергетиков заставили обстоятельства. Мэрия Улан-Удэ пригрозила разорвать договор с «Тепловой компанией», если та не выполнит его условия.

- Мы предъявили претензии «Тепловой компании» о том, что они не соблюдают условия договора и поставили им срок до конца сегодняшнего дня привести все в соответствие с договором. Если в этот срок они не предоставят все услуги согласно договора, мэрия города будет вынуждена разорвать договорные отношения с «Тепловой компанией», - заявил Геннадий Айдаев 6 июля на пресс-конференции. - Если проблема не будет решена, с завтрашнего дня мы подаем в Арбитражный суд. Время не терпит. Если мы еще протянем, то это не пойдет на пользу горожанам. Осталось всего два месяца, и мы вынуждены сегодня принимать такие жесткие меры.

Генеральный директор «Тепловой компании» Александр Антропенко 7 июля прилетел из Омска в Улан-Удэ.

- Мы предложили ТГК-14 создать совместный сбыт на их условиях, - объяснил «Информ Полису online» Александр Антропенко.

Ранее «Тепловая компания» отказывалась принимать условия ТГК-14, которая хочет иметь долю в 70% в сбытовой компании.

По итогам переговоров ТГК-14 и "Тепловая компания" подготовили проект мирового соглашения. В 16.00. компании вновь встретятся, чтобы обсудить детали соглашения.

В администрации города ситуацию комментировать пока отказываются.

- Сейчас идут переговоры и заявление мэра остается в силе, пока не будет все доведено до логического конца, - сообщила "Информ Полису online" Гемаля Гендунова, заместитель мэра Улан-Удэ.