А также выделить дополнительную квоту на вакцины против ящура. Об этом Игорь Левитин рассказал журналистам после подписания протокола о сотрудничестве с Монголией, которое состоялось в Бурятии 1 июля

 Делегацию соседнего государства возглавляет первый вице-премьер правительства Монголии Алтанхуяг. В ходе заседания представители российской и монгольской сторон обсудили вопросы, касающиеся проблем деятельности таможенных пунктов на российско-монгольской границе. А также возможности сотрудничества бизнес-сообществ двух государств.

По словам Игоря Левитина, одно из основных направлений – это нефтепродукты. В свою очередь, монгольская сторона предлагает поставки мяса и мясной продукции. Однако камень преткновения – сложная ветеринарная обстановка. 

- Для этого необходимо поставить туда вакцину против ящура, монгольская сторона попросила выделить дополнительную квоту, - сообщил министр транспорта России.

Еще одно направление, которое, по мнению российского чиновника, имеет будущее – совместное создание и развитие железнодорожного транспорта в Монголии.

- Деньги с российской стороны уже выделены на уставной капитал, ждем ответное решение с монгольской стороны, - сказал Игорь Левитин.

В заключении общения с прессой министр подчеркнул, что «впервые заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошло не как обычно в Москве, а в Бурятии». Такое стало возможным, по его словам, благодаря приглашению президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Фото Анны Огородник.