КПРФ официально оправдывает заведомых убийц и преступников, заявил на пленарном заседании Госдумы в среду, 29 июня, депутат Госдумы Владимир Мединский

Мединский напомнил, что в эти дни исполняется 90 лет со дня подавления регулярной армией под командованием Тухачевского крупнейшего крестьянского восстания против коммунистического террора в Тамбове.

Повстанцев расстреливали, против них применяли химическое оружие.

«Мы много говорим сейчас о тысячах жертв сталинского террора и, наверное, справедливо, но давайте не забывать, что только во время подавления Тамбовского восстания из трех миллионов жителей губернии было уничтожено как минимум 200 тысяч. За один год», – призвал парламентарий.

«Когда я написал об этом маленькую заметку на партийном сайте, меня совершенно потрясла официальная позиция партии КПРФ, которая тут же стала защищаться. У КПСС были десятки миллионов порядочнейших и честнейших людей. Ну зачем же защищать и оправдывать заведомых убийц и преступников?» – отметил он.

Мединский не видит оснований, по которым можно защищать красных маршалов, травивших химическим оружием крестьян.

«Только потому что они свои? Только потому что они большевики? Вот эти нравственные вопросы в предвыборный год мне хотелось бы перед коммунистами поставить», – заявил он.

А героям и жертвам народных восстаний 1921 года, по его мнению, нужно поставить памятники. «Дума должна потребовать этого от Министерства культуры», – подчеркнул Мединский.

Тамбовское восстание 1920-1921 гг. — одно из самых крупных во время гражданской войны в России народных восстаний против власти Советов, произошедшее в Тамбовской губернии. Называется иногда «антоновщиной», по фамилии одного из руководителей восстания, начальника штаба 2-й повстанческой армии, члена партии эсеров Александра Антонова, которому часто приписывают руководящую в восстании роль. Главой же восстания был Пётр Токмаков, являвшийся командующим Объединённой партизанской армией и председателем Союза трудового крестьянства (СТК). Первый в истории случай применения властью против восставшего населения химического оружия.

Наталья Полянская.

На платной основе.