Утром 30 июня премьер министр России Владимир Путин прибыл в Екатеринбург

Там он принимает участие в пленарном заседании Межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Уральского федерального округа в Екатеринбурге.

Путину расскажут о проектах развития, которые реализуются в регионах Уральского федерального округа.

Власти Свердловской области также подготовили масштабную культурную программу для премьер-министра. Изюминкой станет вечерний антинаркотический концерт на главной площади Екатеринбурга.  Он пройдет под девизом "Пацаны! Вам это не надо!". Этот слоган некоторое время назад придумал сам Путин. Глава правительства лично посетит этот мероприятие. 

Екатеринбург известен широким распространением наркотиков среди молодежи, а также агрессивными антинаркотическими организациями вроде фонда "Город без наркотиков", который применяет неоднозначные методы излечения наркозависимости.

Ожидается, что из Екатеринбурга Владимир Путин вылетит в Улан-Удэ, где примет участие в торжествах, посвященных празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

В частности, по данным "Информ Полиса online", премьер-министр должен посетить в Бурятии поселок Тугнуй (Мухоршибирский район), где живет Даша Варфоломеева. Эта девочка сумела в конце 2008 года дозвониться на "прямую линию" Владимира Путина и пожаловаться на плохую жизнь в своем селе.