28 июня 2011 года в Улан-Удэ на пленуме Бурятского республиканского отделения Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ЛКСМ) открытым голосованием избран новый лидер бурятских комсомольцев

Первым секретарем БРО ЛКСМ России стал студент 4-го курса ВСГТУ Леонтий Красовский. Его предшественник на этом посту Игорь Соколов досрочно сложил с себя полномочия в связи с занятостью на работе (он трудится инженером на ЛВРЗ).

Леонтий Красовский – студент 4-го курса экономического факультета ВСГТУ. В комсомол вступил в 2009 году. Он кандидат в члены рескома БРО КПРФ. В 2010 году избран председателем Межрегионального координационного Совета комсомольцев Сибири и Дальнего Востока.

В этот же день состоялось торжественное вручение комсомольских билетов восьми вновь принятым комсомольцам из Улан-Удэ, Хоринского и Селенгинского районов, сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе БРО КПРФ.

Комсомольцев приветствовал первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Вячеслав Мархаев.

Старшие товарищи пожелали ребятам активизации комсомольской работы, новых нестандартных решений, смелости и роста рядов.

В КПРФ подчеркнули, что в активе бурятских комсомольцев множество реализованных проектов, в числе которых митинги протеста, пикеты, автопробеги, проведение Народного референдума, акция «Социальная палатка» в помощь малоимущим. Примечательно, что акцию бурятских комсомольцев «Красный трамвай» переняли ряд регионов России. В ходе этой акции горожане могут не только бесплатно прокатиться на трамвае и обзавестись газетами «Правда», «Советская Россия», «Коммунист Бурятии», но, и послушать патриотические песни и стихи, чтобы зарядиться на целый день прекрасным настроением.

Напомним, что сейчас ЛКСМ - одна из нескольких комсомольских организаций, которые образовались на просторах бывшего СССР после 1991 года.