Видео: Александр Хантаев, Туяна Цыренжапова

ЕЩЕ ВИДЕО О ТОМ, КАК ТУГНУЙ ГОТОВИТСЯ К ПРИЕЗДУ ПУТИНА.



В селе Тугнуй Мухоршибирского района вовсю идет подготовка к встрече премьер-министра России Владимира Путина. Он должен прилететь туда на вертолете


Премьер-министр России еще несколько лет назад обещал маленькой жительнице Тугнуя Даше Варфоломеевой приехать в гости. Напомним, девочка позвонила на «прямую линию» Владимиру Владимировичу еще в конце 2008 года. Тогда она попросила у «дяди Вовы» платье, как у Золушки, и пожаловалась на плохую жизнь в деревне.

Путин пригласил девочку в Кремль на новогоднюю елку, подарил ей куклу и платье.

А в селе Тугнуй с населением в одну тысячу человек началось что-то невероятное. Здесь построили новую огромную школу, врачебную амбулаторию, детский сад, котельную, пожарную часть и многое другое. На все это и приедет посмотреть Владимир Путин.

Волшебник на вертолете

О том, что в Тугнуй, как волшебник в голубом вертолете, прилетит Путин, в Мухоршибирском районе знали давно. В маленьком селе уже привыкли встречать высоких гостей. В дом к Варфоломеевым не раз заезжал президент Бурятии Вячеслав Наговицын, останавливались и московские журналисты.

@_3298.jpg

Однако, когда за неделю до визита информацию о приезде дяди Вовы подтвердили, жизнь здесь вообще закипела - центр села стал напоминать большой муравейник, где каждый занят очень важным делом. Строители в спешке закатывают свеженький асфальт, дорожники расчищают дорогу к дому Даши Варфоломеевой, жители села бегают по улицам с ведрами, тряпками, швабрами и метлами. На подмогу к сельчанам приехали и из других населенных пунктов района. Например, почистить новенькую врачебную амбулаторию прибыли сразу 14 специалистов районной центральной больницы. Прием больных здесь пока не ведут, а чтобы попасть внутрь, нужно снять обувь. Перед школой развернулась аллея Славы. Десятки фонарей, асфальтированные дорожки, только цветов не хватает. Но строители обещают, что к приезду Владимира Владимировича цветы будут. Уже неделю здесь работают в авральном режиме и даже ночью. 

@_3601.jpg

Ремонт за два дня

Семья Варфоломеевых тоже не сидит на месте. За два дня во всем доме поклеили обои, покрасили полы, поставили евроокна.

- Нам сказали о том, что приедет Путин, только за два дня, а мы как раз готовились к капитальному ремонту на все лето. Пришлось сократить ремонт до двух дней, обои купили, линолеум постелили, - рассказывает бабушка Даши Нина Ивановна.

Сама Даша пока не думала над подарком для дяди Вовы. Скорее всего, подросшая девочка приготовит ему подарок своими руками или споет песню. Да и вообще вся суета вокруг ей очень надоела. Девочка устала от вопросов журналистов и мечтает поскорее встретиться с подружками, покататься на велосипеде или сходить искупаться. После первой встречи в Москве Даша мало помнит Владимира Путина, но все же с нетерпением ждет его.

@_3570.jpg

Фото А. Огородник