23 июня президент Бурятии Вячеслав Наговицын отчитался перед Народным Хуралом об итогах деятельности правительства республики в 2010 году. По его словам, экономика Бурятии развивалась довольно неплохо

Президент начал с того, что в 2007 году правительство и Хурал приняли программу социально-экономического развития Бурятии (СЭР). Ее индикаторы — главный фактор оценки результатов деятельности правительства и органов местного самоуправления.

В 2010 году лучшими МО по выполнению индикаторов программы СЭР стали города Улан-Удэ и Северобайкальск, поселок Селенгинск.

- В прошлом году наблюдалась положительная динамика экономичского развития региона, - заявил Вячеслав Наговицын. - Бурятия вышла на 1-е место в Сибирском федеральном округе (и на 5-е в России) по индексу промышленного производства.

В 2010 году объем инвестиций в экономику Бурятии составил 30,3 млрд. рублей, отметил президент

-  В 2010 году активизировались работы по созданию ОЭЗ туристко-рекреационного типа «Байкальская гавань», - сообщил Наговицын. - Всего инвестировано 2 млрд. рублей. Была открыта первая очередь инженерной инфраструктуры в Турке. В турзоне сейчас зарегистрировано 9 резидентов с суммарным объемом инвестиций в 30 млрд. рублей.

Однако для сельского хозяйства Бурятии год был относительно неудачным к намеченным планам, подчеркнул Наговицын.

-  Из-за засухи в 5 районах был объявлен режим чрезвычайной ситуации, - сказал президент. - Лишь благодаря своевременной поддержке федерального центра удалось сохранить поголовье крупного-рогатого скота и обеспечить его необходимым количеством кормов.

В целом же, по словам Вячеслава Наговицына, 2010 год можно отнести к одному из благополучных периодов в жизни республики.

См. "Информ Полис online":  Отчет президента Бурятии об итогах деятельности правительства в 2010 году ПОЛНЫЙ ТЕКСТ