Для нового главы Баргузинского района Бурятии Ивана Мельникова будет организован ознакомительный процесс с работой районной администрации для того, чтобы он как можно быстрее вошел в курс дела

Как сообщил 20-го июня на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын, на прошедших пятого июня выборах была выбрана «достойная кандидатура». Также положительную оценку заслужил сам избирательный процесс.

- Выборы прошли достаточно спокойно, правильно, нормально. Там практически не было никакого административного влияния, нас там точно никто не видел, - отметил президент.

По его словам, победа независимого кандидата не стала неожиданностью, а всего лишь продемонстрировала настроение избирателей.

- По предварительным соцопросам у Мельникова был показатель выше, чем у Цэдашиева. Возобладала первоначальная точка зрения населения. Соцопрос совпал с результатом голосования, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Он также подчеркнул, что именно данные соцопросов должны стать основой для выдвижения кандидатуры от партии. Главной ошибкой «Единой России» в проигрыше независимому кандидату, по словам президента, стал выбор кандидатуры, основанный исключительно на результатах праймериз.

- Я считаю, что в данном случае праймериз, которые проводят партии, не всегда показывает правильно. Партиям необходимо вносить коррективы, к примеру, учитывать мнение населения. Понятно, что такое праймериз в Баргузине – это 60 человек, которые собрались и приняли решение, что от нашей партии пойдет этот кандидат. Но что такое 60 человек в масштабах всего района? Мне кажется, что это была ошибка. Не надо идти против воли населения. Мне кажется, что единороссы сделают выводы, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.