Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский категорически отверг предположения о том, что в СибФО могут планироваться отставки руководителей регионов, входящих в округ



Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью «ФедералПресс». В настоящее время нет никаких оснований для того, чтобы говорить о возможности отставок руководителей сибирских регионов.

«Об этом я говорю даже не как полномочный представитель президента России, - подчеркнул Виктор Толоконский. – Об этом я говорю прежде всего как эксперт».

По словам полпреда, в Сибирском федеральном округе нет никаких фактов, которые бы свидетельствовали о том, что назрела ситуация, следствием которой могли бы быть отставки руководителей каких-либо краев, областей или республик».

«Я не скажу, что во всех регионах у нас одинаково хороша как экономическая, так и социальная ситуация, - сообщил Виктор Толоконский. – Думаю, что даже в отношении Омской области, которая, безусловно, несет на себе отпечаток непродуктивного для дееспособности власти конфликта, в ближайшее время никаких подобных действий не планируется».