11 июня в Улан-Удэ прошла ХVI отчетно-выборная конференция Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия». Ее важнейшими итогами стали существенное обновление политсовета и переизбрание на должность секретаря лидера бурятских «единороссов», депутата Народного Хурала Республики Бурятия Владимира Павлова

Свыше тысячи человек участвовали в ее проведении, в том числе депутаты Госдумы Владимир Матханов и Василий Кузнецов, представители высших органов партии.

Ныне «ЕР» в Бурятии является наиболее сильной и доминирующей партийной структурой. В ней числится 15196 членов, действуют 23 местных и 823 первичных отделения. За отчетный период с июня 2007 года численность членов партии увеличилась на 6779 человек, сообщил в своем докладе Владимир Павлов.

На конференции обсуждали вопрос о партийных проектах. Сейчас бурятские «единороссы» ведут реализацию 18 федеральных партийных проектов. В рамках республиканской целевой программы «Качество жизни. Здоровье» в районах республики введены в эксплуатацию новые здания 14 амбулаторий общей врачебной практики. Реконструированы врачебные амбулатории в Баунте, Кижинге, Бичуре, Хоринске и Кяхте. Построены новый хирургический корпус Республиканской клинической больницы, а также лечебный корпус Центра восточной медицины.

В этом году в рамках партийного проекта в Улан-Удэ будут отремонтированы 77 дворов и проездов к ним, а также селенгинский мост и ряд магистральных дорог.

В начале апреля был дан старт партийному проекту «Модернизация образования».

Бурятские «единороссы» ведут и 9 региональных проектов. Это проекты создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» и крупных агропромышленных комплексов. При поддержке партии «Единая Россия» в республике активно ведется работа по подготовке к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. В ближайшее время будет завершена реконструкция всех трех столичных театров. Также благодаря совместным усилиям партии и правительства республики удалось запустить процесс начала финансирования расходов на переселение людей из ветхого и аварийного жилья в районе БАМа.

О формировании нового регионального партийного проекта «Сохранение и развитие малых сел» очень подробно рассказал участникам конференции его координатор Баир Бальжиров. Сейчас, по его словам, разрабатывается республиканская целевая программа, где будет предусмотрена господдержка.

В ходе конференции были подняты вопросы, призванные укрепить партийные ряды и поднять престиж партии среди избирателей. Впрочем муниципальные выборы не раз подтверждали, что «Единая Россия» была и остается сильнейшей партией в республике, которой доверяет народ.

ХVI отчетно-выборная конференция Бурятского регионального отделения партии проходила накануне начала большого избирательного цикла в стране. Каковы же перспективы бурятских «единороссов»?

На выборы они пойдут с новыми силами. Политсовет обновился почти наполовину, а президиум - на 25%. Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» - вновь единогласно избран Владимир Павлов.

Напомним, на прошедших выборах в Государственную думу ФС РФ в 2007 году за «Единую Россию» проголосовали 65,6%, в Народный Хурал Республики Бурятия - 62,85%. Прошедшие недавно избирательные кампании в Кижинге и Баргузине стали пробной силой и позволили партии выявить слабые места.

- Главной причиной неутешительных результатов стал формальный подход к процессу выдвижения партийных кандидатов – без учёта мнений и настроений на местах, без анализа каждой конкретной кандидатуры, - говорит Владимир Павлов. - Тому пример – выборы главы муниципального образования «Баргузинский район».

6 мая 2011 года председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Владимир Путин предложил создать Общероссийский народный фронт. В Бурятии уже прошло собрание общественных организаций, на котором было принято решение о создании РКС, в который вошли 19 общественных организаций. Формирование ОНФ, а также реализация партийных проектов являются приоритетными направлениями работы бурятских «единороссов».

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»