Несмотря на то, что свой 345-летний юбилей Улан-Удэ отметит только в сентябре, город уже получает поздравления. Первым улан-удэнцев поздравил председатель Компартии России Геннадий Зюганов. За три месяца до праздника, 9 июня в администрацию города пришла телеграмма от КПРФ

"Важным торговым и транспортным узлом на пути в Китай стал Удинск.

С приходом новой народной власти город получил свое новое рождение и современное имя. Украшали Улан-Удэ промышленные предприятия, появлялись на карте города новые жилые кварталы, зазеленели тополями улицы. Улан-Удэ стал центром национальной культуры и образования" - пишет Геннадию Зюганов в своем поздравление.

Почемуто-то очень большое внимание в своей телеграмме председатель КПРФ уделил вкладу улан-удэнцев в Великую Победу:

"Массовой записью в добровольцы и ударным трудом ответили горожане на фашистское вторжение. Многие коллективы предприятий за трудовой героизм удостоились переходящего красного знамени государственного комитета обороны: отважно сражалась на фронте, построенная на средства трудящихся улан-удэнская танковая колона, доблестно защищала небо эскадрилья «Социалистическая Бурят-монголия», на сотни вели счет уничтоженным фашистам прославленные бурятские снайперы".

Зюганов пожелал всем жителям Улан-Удэ здоровья, благополучия и достатка.

"Храните добрые советские традиции межнациональной дружбы и взаимопонимания. Желаю городу, чтобы в нем, как в старые добрые времена, работали предприятия и заводы, чтобы город процветал и работал на благо родной республики и всей России" - написал Геннадий Зюганов.