На единственной летней сессии депутаты парламента Бурятии заслушают отчет президента-председателя правительства республики Вячеслава Наговицына об итогах работы исполнительной власти в 2010 году

Хурал планировал также рассмотреть отчет правительства об исполнении бюджета республики в прошлом году. Однако, по данным «Информ Полиса online», этот вопрос, скорее всего, парламент поднимет уже в сентябре.

- Мы хотим развести по времени отчет президента и важный вопрос о бюджете, к исполнению которого у депутатов есть много претензий, - отметил источник «Информ Полиса online» в аппарате Хурала. – Например, Минсельхоз использовал невозвратные деньги из федерального бюджета всего на 70 процентов. Депутаты должны подготовиться, чтобы задать правительству неприятные вопросы.

Кроме того. Народный Хурал должен обсудить закон, который уравняет заработки учителей в сельских школах Бурятии. На это правительство сейчас ищет средства.

Депутаты также должны внести изменения в бюджет республики на 2011 год.

- Из Москвы поступили дополнительные средства, - сказал источник. – Их надо будет распределить в соответствии с предложениями правительства и комитетов Хурала.