На днях руководителя этого предприятия повысили до генерального директора недавно созданного филиала "Российских коммунальных систем" компании БКС (ООО «Байкальские коммунальные системы»)

Ранее БКС возглавлял Самвел Аванесян, которого пригласили работать в Москву.

Напомним, что Денис Авралов приехал в Бурятию из Москвы летом прошлого года, когда муниципальное предприятие «Водоканал» было акционировано.

Сам Авралов пока отказался давать «Информ Полису online» какие-либо комментарии по поводу своего повышения.

По данным «Информ Полиса online», улан-удэнское ОАО «Водоканал» возглавит Владимир Кузнецов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора этого предприятия.

СПРАВКА

ОАО "РКС" создано 29 мая 2003 г., в период активного развития реформы ЖКХ для формирования нового рынка коммунальных услуг. Цель компании - развитие коммунальной инфраструктуры российских городов и предоставление качественных услуг потребителям.

В настоящее время дочерние и управляемые компании РКС работают в 11 регионах РФ: в Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской,  Кировской,  Самарской, Тамбовской,  Тверской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.   Долгосрочная стратегия развития компании предусматривает дальнейшее расширение бизнеса как за счет начала работы в новых регионах, так и за счет расширения территории деятельности и спектра оказываемых услуг в регионах присутствия РКС. Деятельность группы компаний ОАО "РКС" осуществляется на основе договоров аренды коммунального имущественного комплекса (от 1 года до 49 лет) с региональными и муниципальными администрациями.

РКС являются активным участником процесса реформирования отрасли. Компания выступает за формирование конкурентной среды в коммунальной сфере, создание эффективных  и прозрачных методов работы в отрасли, повышение инвестиционной привлекательности сектора. Компания реализует масштабную инвестиционную программу, направленную на модернизацию объектов ЖКХ в регионах  Общий объем инвестиций на объектах РКС превысил 9 млрд. рублей. Планируемый объем инвестиций на ближайшие 5 лет - еще свыше 20 млрд. рублей. Принцип работы РКС - это взаимовыгодное сотрудничество с местными властями, поскольку компания ведет социально ориентированный бизнес.

С 2005 года компания стабильно показывает положительные финансовые результаты.

Уставный капитал ОАО "РКС" - 4 млрд. рублей.

100 процентов акций РКС принадлежат группе компаний "РЕНОВА".

ООО "Байкальские коммунальные системы" создано в конце 2010 года.