По предварительным данным, полученным ИА «Байкал Медиа Консалтинг» из избирательного штаба одного из кандидатов, на выборах главы Баргузинского района Бурятии с большим отрывом лидирует самовыдвиженец Иван Мельников, и.о. главы района

По данным на 23-00 5 июня, он набрал более 5300 голосов избирателей. За кандидата от «Единой России» Гурожапа Цэдашиева проголосовали порядка 2500 жителей района.

Третье место – у кандидата от «Справедливой России» Баира Дармаева. За него проголосовали чуть более 1800 избирателей.

Явка на избирательные участки составила около 54%, что, по словам наблюдателей, является достаточно высоким показателем для Баргузинского района.

Напомним, что 28 января 2011 года глава Баргузинского района Михаил Вылков скоропостижно скончался. Выборы нового главы были назначены на 5 июня. «Единая Россия» выдвинула на этот пост руководителя администрации МО «Курумканский район» Гурожапа Цэдашиева, «Справедливая Россия» - замглавы администрации Баргузинского района Баира Дармаева. Также в порядке самовыдвижения был зарегистрирован и.о. главы администрации Баргузинского района Иван Мельников.

Отметим, что Иван Мельников, являясь сторонником партии «Единая Россия», проиграл внутрипартийные «праймериз» Гурожапу Цэдашиеву, однако, несмотря на это, принял решение о самовыдвижении. Правда, за несколько дней до голосования районная организация сторонников «Единой России» исключила его из своих рядов.