«Информ Полису online» стало известно, что вопреки сообщению пресс-службы президента и правительства Бурятии, в федеральном кабинете министров и в администрации президента России еще не приняли окончательного решения, где провести встречу министров финансов стран АТЭС



Напомним, что именно с нее должен начаться в августе 2012 года форум АТЭС, основная часть которого пройдет во Владивостоке.

Выяснилось, что в борьбе за право принять встречу министров финансов и глав крупнейших банков стран АТЭС участвует еще и Иркутск. Окончательное решение пока не принято.

Отметим, что Иркутск находится в более выигрышном положении, чем Улан-Удэ. Город обладает всеми возможностями, чтобы обеспечить проведение встречи на высоком уровне. В частности, у соседей уже давно функционирует выставочный «Сибэкспоцентр», в котором традиционно проводится Байкальский экономический форум. В нем принимают участие высшие руководители России. Кроме того, аэропорт Иркутска после реконструкции может свободно принимать самолеты VIP-персон, а также обеспечить достойную встречу и проводы высоких гостей. В городе также вскоре откроется гостиница всемирно известной сети Marriott. Отель Courtyard Irkutsk City Center, расположенный в центре города и рассчитанный на 201 номер, в числе которых - семь сьютов, начнет принимать постояльцев в августе 2011 года, а в сентябре в нем разместятся гости празднования 350-летия Иркутска. В Улан-Удэ отелей такого класса просто нет.

Несмотря на конкурентную борьбу с соседями, в правительстве Бурятии уже создана группа по подготовке мероприятий форума АТЭС. Видимо до того, как она займется контролем и координацией подготовки к возможному проведению форума в Улан-Удэ, именно ей придется бороться в Москве с иркутянами. Комиссию возглавил первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

СПРАВКА

Ежегодные встречи министров проводятся непосредственно перед заседанием лидеров стран-участниц АТЭС. Рекомендации этих встреч представляются лидерам стран АТЭС на рассмотрение при определении политики на предстоящий год, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) — форум 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Целью АТЭС является повышение экономического роста и процветания в регионе и укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества.

Фото news.vl.ru