Часть мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» состоится в Улан-Удэ. В правительстве Бурятии создана группа по подготовке мероприятий форума АТЭС, который пройдет в 2012 году

Созданная группа займется контролем и координацией подготовки и проведения форума, определит его мероприятия и программы.

Возглавляет рабочую группу первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров. Заместителем председателя рабочей группы является заместитель председателя правительства РБ– глава администрации президента и правительства Бурятии Пётр Носков. В нее вошли также руководители министерств и ведомств, а также муниципалитетов.

Предполагается, что Форум начнется в августе 2012 года в столице республики, а основные мероприятия Форума пройдут во Владивостоке. В Улан-Удэ приедут министры финансов, руководители крупнейших банков стран АТЭС, журналисты ведущих мировых СМИ.

Ежегодные встречи министров проводятся непосредственно перед заседанием лидеров стран-участниц АТЭС. Рекомендации этих встреч представляются лидерам стран АТЭС на рассмотрение при определении политики на предстоящий год, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) — форум 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Целью АТЭС является повышение экономического роста и процветания в регионе и укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества.