Участие в третьем международном Байкальском информационном форуме подтвердили министр связи России Игорь Щеголев и заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, принять участие в форуме согласился руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников.

Напомним, форум состоится 14-17 июля 2011 года в Улан-Удэ и на озере Байкал. На него также приглашены руководители Министерства экономического развития РФ, руководители уполномоченных органов по информатизации субъектов Сибирского федерального округа, представители бизнес-структур в сфере информационных технологий, делегация из Автономного района Внутренней Монголии (Китайская Народная Республика). Планируется, что в форуме примут участие до 500 человек.

В рамках мероприятия пройдет совещание по развитию цифрового телевидения с участием представителей органов власти субъектов России, радиотелевизионного передающего центра, филиалов ВГТРК, СМИ Сибирского федерального округа совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Состоится круглый стол «Инновационные технологии в средствах массовой коммуникации», пройдут мастер-классы и семинары для журналистов и редакторов участников форума. Будет организовано очередное заседание координационного Совета по информационным технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по теме «О концепции развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Сибири на период 2011-2020 годов». Участники заседания рассмотрят вопросы внедрения электронных государственных и муниципальных услуг и построения «Электронного Правительства».

Для библиотечных работников центральных библиотек России, книгоиздателей, представителей высших учебных заведений, научной и творческой интеллигенции. Будет открыта секция «Библиотека - как стратегический ресурс развития региона». На секции основное внимание будет уделено вопросам внедрения информационных технологий, создания условий для свободного и неограниченного доступа к знаниям и информации. Предполагается участие специалистов Министерства культуры РФ, Некоммерческого фонда поддержки книгоиздания, образования Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека», Российского Комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», ОАО «Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ», Национального информационно-библиотечного центра ЛИБНЕТ и т.д.

Фото net.compulenta.ru