Долгие годы преподаватели филиала «Парус» детского клуба «Бригантина», что в поселке Стеклозавод, мечтали о ремонте старенького здания

Сотни местных мальчишек и девчонок ежедневно собираются здесь, чтобы научиться петь, рисовать, танцевать. В 2010 году, к всеобщему восторгу и детей, и взрослых, в здании был произведен капитальный ремонт. Огромную поддержку оказал депутат городского Совета Михаил Степанов, выделивший из депутатского фонда средства на разработку проектно-сметной документации и ремонт здания. Теперь «Парус», расправив крылья, плывет навстречу радостному и счастливому детству.

Помощь детским учреждениям – в приоритете у депутата Степанова. Избирательный округ №7 собрал на своей территории детские сады, школы, подростковые клубы, школы искусств. Все они так или иначе нуждаются в депутатской поддержке. И Михаил Степанов не остается равнодушным, считая, что детство у каждого ребенка должно быть безмятежным и комфортным. А обеспечить его можем только мы, взрослые. Так, благодаря депутатской помощи был произведен ремонт стеновых панелей, кровли и помещения Дома детского творчества Советского района. Для ДК пос. Вагжанова приобретена оргтехника и мебель. Оказана всемерная помощь в текущем ремонте школам №№ 60, 2, 33, 16 и другим.

Михаил Юрьевич поддерживает развитие детского спорта на своем округе, помогает талантливым школьникам. Не остаются без депутатского внимания и учреждения здравоохранения. Без его участия не обходится ни одно мероприятие на округе.

Еще одно важное направление работы депутата – благоустройство территории округа. С проблемами жизнеобеспечения чаще всего в приемную Михаила Юрьевича и обращаются жители. В первую очередь это касается частного сектора.

- Проблем здесь много, - отмечает депутат Степанов. – Кто-то жалуется на неосвещенные улицы и плохие дороги, кому-то во дворах не хватает детских площадок. Сегодня депутатами уделяется пристальное внимание созданию комфортных условий проживания для всех – и жителей многоквартирных домов, и жителей отдаленных микрорайонов.

В 2010 году на ул. Воронежской (поселок Стеклозавод), 2-м участке ст. Дивизионная, ул. Пристанской, Партизанской, Батожабая построены детские площадки с благоустройством придомовой территории. Произведена электрификация частного сектора по ул. Воронежской, домов №№ 7, 9, 11. 13, 15. Решена проблема с водой на 2-м участке ст. Дивизионная.

Сейчас, когда до главного события 2011 года – празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России - остались считанные дни, работ по благоустройству прибавилось. Улан-Удэ наводит последние штрихи, готовится встречать гостей со всем своим радушием и гостеприимством. И округ №7 будет в том числе.

Инна Бальчинова