В распоряжении www.infpol.ru оказалось открытое письмо членов «Единой России» из Баргузинского района, где рядовые члены партии высказали свое несогласие с политикой «партии власти»

Секретарю местного политического совета

ВПП «Единая Россия» в Баргузинском районе

В.В. Стельмашенко,

Секретарю политического совета

БРО ВПП «Единая Россия»

В.А. Павлову

Обращение

Мы, нижеподписавшиеся члены Всероссийской политической партии «Единая Россия», в данном обращении к руководству партии объясняем причины, побудившие нас выйти из партии.

Этими причинами является ряд событий, происходивших в нашем районе с 2009 года по настоящее время.

В марте 2009 года в Баргузинском районе проходили выборы главы района. Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатуру В.В. Стельмашенко, однако предвыборная кампания была проиграна как партией, так и кандидатом. Народ выбрал другого: во главе района стал Вылков Михаил Владимирович. Тогда, вместо того чтобы исправлять ошибки своей программы, наращивать работу с населением, работать над проблемами района вместе с избранным главой во благо всего Баргузинского района, партийное руководство района и наши «политические кураторы» в Народном Хурале занялись административным давлением, клеветой на вновь избранного главу. Результаты проверки правительства республики показали работу Михаила Вылкова эффективной и законной. Тем не менее Михаил Владимирович близко к сердцу воспринял развязанную против него информационную кампанию. В январе этого года он скончался от инфаркта.

Мы убеждены, что безвременный уход из жизни Михаила Вылкова останется на совести и нас, рядовых членов партии, поверивших в нечестность честного человека.

Сейчас в 2011 году снова проходят выборы главы нашего района. От партии «Единая Россия» идет кандидат Гурожап Лхамодиевич Цэдашиев, который прошел внутрипартийный «отбор» не без вмешательства опять же со стороны партийного руководства и «политических кураторов» нашего района в Народном Хурале…

А на отчетно-выборной конференции, проходившей совсем недавно в Баргузинском районе, руководитель исполнительного комитета Михаил Кузьмич Кравченко произнес страшные слова: «Баргузинский район находится в гражданской войне и разделен на большевиков и меньшевиков». Все это происходит на фоне создания командой кандидата Цэдашиева в районе народного фронта. Если обдумать слова Кравченко и действия штаба Цэдашиева, то возникает вопрос: с кем собрался воевать народный фронт в Баргузинском районе? Мы убеждены, что все это не соответствует политике, проводимой федеральным руководством партии «Единая Россия», а именно политике нашего лидера Владимира Владимировича Путина, и народным фронтом, созданным именно Путиным. Считаем также, что А.Л. Балуев, который самостоятельно с кандидатом от «Единой России» назначил себя лидером Народного фронта в Баргузине, совершенно не способен выполнить эту роль.

Все вышеизложенное послужило причиной для нашего выхода из партии «Единая Россия».

Молчанова А.В.

Балуева Н.М.

Пыжьянова Т.В.

Евдокимова Т.Ф.

Дасова О.В.

Кулеба Л.Ф.

Прохорова Н.А.

Каратаева В.В.

Стельмашенко Р.Я.

Попова Т.В.

На платной основе.