«День российского предпринимателя» региональное отделение в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» встретило протестом на организованном пикете «правых» против проблем, которые чиновники опять создали малому бизнесу в этом году

Основными лозунгами пикета «правых» на пешеходной части улицы Ленина возле фонтана на Арбате были:

ЧИНОВНИКИ! НЕ ТОРМОЗИТЕ, А РАЗВИВАЙТЕ МАЛЫЙ БИЗНЕС!

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ПРЕДПРИЯТИЕ – НЕ ДОЙНАЯ КОРОВА ГОСУДАРСТВА!

В НЕФТЯНОЙ СТРАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ!

ШИРОКОМАСШТАБНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОМУ БИЗНЕСУ!

ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛЫЙ БИЗНЕС ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕВИЗОРУ!

Лидер регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» ЕВГЕНИЙ МЕНЬШИКОВ на пикете отметил:

– Мы, региональное отделение в Республике Бурятия всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», вместе с представителями малого бизнеса и предпринимателями Бурятии выступаем против повышения с начала 2011 года величины страховых взносов с 26 до 35% с работодателей, фиксированной величины страховых взносов с предпринимателей (уплачивающих за себя) с 12000 до 16000 рублей в год и тарифов естественных монополий. Сегодняшняя величина фиксированных страховых взносов с предпринимателей, уплачивающих за себя в пенсионный и медицинские фонды, – это налоговый барьер, государственный запрет для мелких и начинающих предпринимателей заниматься бизнесом! Малый бизнес, предприниматели должны объединиться против проблем, которые опять создали чиновники в этом году!

Пора поднимать вопрос перед властью, чиновниками об эффективности государственной поддержки малому бизнесу в Бурятии и России в целом. По мнению многих представителей малого бизнеса и общественности Бурятии, нынешняя система государственной поддержки малому бизнесу в стране и в Бурятии малоэффективна. Государство должно переходить от точечных мер поддержки развития малого бизнеса в России в виде подачек к широкомасштабным, эффективным мерам, как в высокоразвитых экономически и демократически странах!

Сообщает пресс-служба регионального отделения в Республике Бурятия Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»