26 мая иволгинские «медведи» будут выбирать нового руководителя местного отделения партии.

В настоящее время секретарем политсовета иволгинцев является действующий глава района Александр Цыденов. Однако он на протяжении более года участвует в судебных процессах после  известной «драки районного масштаба». Окончательное судебное решение по этому вопросу в Верховном суде Бурятии может быть принято в начале июня текущего года.

Но уже сейчас известно, кого вместо него на отчетно-выборной конференции будут рекомендовать вышестоящие партийные органы. Это Бимба Дымбрылов, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог.

Уроженец Иволгинского района, 1953 года рождения, имеет за собой богатый опыт работы в исполнительных и представительных органах власти. В разное время он был зампредом Октябрьского райисполкома, зам­мэра г. Улан-Удэ и председателем горсовета, депутатом. 

Утверждение Бимбы Дымбрылова в роли лидера иволгинских «единороссов» почти автоматически делает его претендентом на пост главы района, а возможно, и в депутаты Народного Хурала. Между тем срок полномочий Александра Цыденова завершается в декабре 2011 года, а плановые выборы главы должны состояться в марте 2012 года.

 

Соб. инф.