Мэрия Улан-Удэ опровергла информацию, появившуюся в газете «МК в Бурятии», о том, что согласно новому решению городского Совета депутатов муниципальным служащим ежемесячно будет выплачиваться надбавка к окладу в 200 процентов. Такую же надбавку, сообщалось в газете, будет получать и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев

- Эта информация не соответствует действительности. Мэр не относится к категории муниципальных служащих - это выборная должность, потому нынешнее решение депутатского корпуса его не касается. Муниципальным служащим заработная плата также не будет увеличена – она останется на прежнем уровне. Депутаты вносят изменения в ранее принятое ими решение, чтобы привести его в соответствии с федеральным законодательством. В нынешней редакции документа установлен верхний предел ежемесячной надбавки муниципальным служащим за особые условия труда, она зависит от многих составляющих, например, опыта, должности, навыков, и составляет 110, 140, 170 и 200 процентов от должностного оклада. Нижний предел, однако, действующей редакцией не был установлен, - заявили в мэрии.

- Внесение изменений по установлению нижнего предела позволит исключить такие коррупциогенные факторы, как, например, личностный подход при начислении надбавки тому или иному сотруднику, - пояснили в правовом управлении мэрии Улан-Удэ.

Таким образом, вносимые изменения не влияют на зарплату или другие выплаты мэра и муниципальных служащих, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.