В Бурятии прошел "круглый стол" в форме общественных слушаний, организованный региональным отделением в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО». На нем чиновникам были заданы острые вопросы по эффективности государственных мер поддержки малого бизнеса

Во время работы "круглого стола" лидер регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Евгений Меньшиков призвал общественность, представителей малого бизнеса и предпринимателей поддержать Всероссийскую акцию протеста представителей малого бизнеса 26 мая, в день российского предпринимателя, выйдя с региональным отделением в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» на пикет на Арбате, возле фонтана, в 12.00 с протестом против повышения с начала этого года страховых взносов, тарифов естественных монополий и малой эффективности государственных мер поддержки малого бизнеса.

Евгений Меньшиков задал ряд острых вопросов и озвучил ряд предложений по совершенствованию работы чиновников, государственных, республиканских, муниципальных органов власти и учреждений в области поддержки развития малого бизнеса в Бурятии, а именно:

- почему Республиканский бизнес-инкубатор, который призван в республике создавать на своей базе все больше и больше новых малых предприятий, как «куриный инкубатор несет куриные яйца», у нас по-прежнему пустует, офисы за практически символическую плату не заняты, полы местами в здании прогнили, а конкурсы по предоставлению свободных офисов и помещений предпринимателям проводит не Информационно-методический центр сельских территорий Республики Бурятия как управляющая компания, а Министерство имущества Бурятии, куда предприниматели приходят и им говорят постоянно, что конкурс уже закончен, вы опоздали. У нас получается, что чиновники из Министерства имущества превращают в фикцию управляющую компанию в инкубаторе, выполняя не свойственную Минимущества при рыночной экономике функцию?

– почему Республиканское агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий не решает вопрос по Республиканскому бизнес-инкубатору? Чтобы все конкурсы на все площади в нем проводила, как и положено, управляющая компания, а не скрытое от людских глаз Министерство имущества. Я считаю, что нужно уходить от непрофильных функций со стороны чиновников министерств.

На "круглом столе" Евгений Меньшиков предложил Народному Хуралу Республики Бурятия, горсовету города Улан-Удэ, руководителям парламентских партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР, чтобы депутаты поменьше занимались дележом бюджета, статей расходов для своих округов и больше думали, как сформировать новые доходные статьи бюджета, в том числе и через стимулирование развития в республике предпринимательской деятельности в новых для республики сферах деятельности, например, в игорной зоне, инновационном секторе экономики и т.д. Необходимо задуматься о перенимании передового опыта поддержки малого бизнеса в развитых экономических странах и внедрении его в законодательную сферу региона и города. Обращающиеся в партию «ПРАВОЕ ДЕЛО» предприниматели отмечают слишком долгую и сложную процедуру принятия решений комитетами и депутатами Народного Хурала РБ по нужным для динамичного развития бизнеса в Бурятии законопроектам и другим документам. По мэрии Улан-Удэ, Фонду поддержки малого предпринимательства в Республике Бурятия и Фонду поддержки малого предпринимательства города Улан-Удэ Евгений Меньшиков, как защитник интересов малого бизнеса в Бурятии, потребовал, чтобы меры мэрии и предоставляемые фондами услуги были максимально открытыми, прозрачными, востребованными и удобными в использовании для предпринимателей.

В заключение работы "круглого стола" лидер партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» в Бурятии отметил, что в Бурятии лёд тронулся, развитие экономики Республики Бурятия пошло, в системе власти республики появляются адекватные и профессиональные чиновники, депутаты, которые должны со временем вытеснить еще достаточно большую и влиятельную группу чиновников и депутатов, следующих далеко не государственным и не народным интересам. Партия «ПРАВОЕ ДЕЛО» этому будет всецело содействовать и за это будет бороться политическими мерами, как и положено партии зарождающего среднего класса, партии людей дела, предпринимателей, молодежи, интеллигенции, думающих об инновационном будущем, а не о коммунистическим прошлом пенсионеров, партии всех граждан России, которые хотят жить в развитой демократически и экономически постиндустриальной стране. как в развитой Европе, а не авторитарном Китае или Северной Корее.

По сообщению пресс-службы регионального отделения в Республике Бурятия всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».