Городские власти намерены привлечь к благоустройству Улан-Удэ бизнес. Тех, кто откажется вкладывать свои средства в строительство фонтанов, скверов и пешеходных дорожек, занесут в черный список

Об этом 21 мая "Информ Полису online" сообщил глава города Геннадий Айдаев. Он рассказал, что ряд предпринимателей уже откликнулись и взялись за работу. Например, депутат и бизнесмен Вадим Бредний начнет разбивку сквера возле Технологического университета, а Индира Шагдарова, генеральный директор торговой группы "Абсолют" вложит средства на строительство фонтана в центре Советского района возле Гостинных рядов.

- Пока тех, кто отказался нет. Все прекрасно понимают важность той работы, которую мы предлагаем им делать, - заметил Геннадий Айдаев. - Те, кто откажется от наших предложений сработают в минус, и, наверное, отношение города к ним будет соответствующим.

Кроме того, мэр Улан-Удэ подчеркнул, что предприниматели, которые откажутся участвовать в благоустройстве города, могут попасть в "черный список" правительства Бурятии.

- Мы донесем до президента и до правительства, что вот такие предприниматели не хотят принимать участие в программе по благоустройству города, - заявил Айдаев. - Помните выражение: "Нужно делиться!". Я бы хотели, чтобы наши бизнесмены это понимали, и если они зарабатывают на горожанах, пусть они с горожанами и делятся в виде фонтанов, скверов и дорожек.