16 мая президент России Дмитрий Медведев посетил штаб-квартиру ВГТРК, где провел редакционную «летучку», узнав какие главные новости войдут в выпуски новостей программы «Вести» в разных регионах страны. Большинство известий оказались приятными, что порадовало главу государства

Президент побывал в студии номер один телеканала «Вести» и посетил ньюс-рум радиостанции «Вести-FM». Президент признался, что когда смотрит выпуски новостей по телевидению, то «все кажется грандиозным», на самом же деле размеры студий оказались поменьше, а обстановка в них - весьма рабочей.

Глава ВГТРК Олег Добродеев сообщил, что холдинг по размерам занимает второе место после BBC в мире: в ВГТРК работают около 20 тысяч человек, в ВВС - 23-24 тыс. Глава государства высоко оценил и технические возможности холдинга. Медведев припомнил, как посещал Кремниевую долину в США, где для него был организован телемост с несколькими «точками».

- Тогда меня поразило, что практически нет задержки звука, но у нас совсем не хуже, так что мы молодцы, - оценил президент.

16 мая для него была устроена самая масштабная «перекличка», во время которой на связь с Москвой вышли 12 городов, в том числе и редакция Бурятской гостелерадиокомпании.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава государства поздравил жителей Бурятии с предстоящими торжествами по случаю 350-летия вхождения Бурятии в состав России, что будет главной новостью в новостном выпуске вестей из Улан-Удэ.

- Поздравляю всех со знаменательной датой, обычно это повод навести порядок, подтолкнуть социальные и экономические проекты, надеюсь, Улан-Удэ станет краше, а городские проблемы будут решаться, - сказал Дмитрий Медведев.

Он также поблагодарил за приглашение, поступившее от сотрудника БГТРК Юрия Сибирякова, вновь приехать в столицу Бурятии в дни празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России, добавив, что надеется, что «это совпадает и с желанием властей республики».

Фото: www.windowssoft.net.ru