В преддверии выборов главы района, которые состоятся 5 июня, ряд баргузинских общественников решил создать инициативную группу «Народный фронт Баргузина»

Таким образом, они подхватили идею премьер-министра России Владимира Путина об объединении различных слоев общественности вокруг партии «Единая Россия».

Риторика Путина направлена на предстоящую избирательную кампанию в Государственную Думу России. Но в Баргузинском районе выборы пройдут раньше, и «единороссы» собираются обкатать новую идею непосредственно на избирателях Баргузина.

Как было заявлено, Народный фронт хочет объединить жителей Баргузинского района, вне зависимости от национальности, вероисповедания, социального и возрастного статуса, чтобы добиться реального улучшения жизни в районе. Лидером движения стал популярный в районе политик Алексей Балуев, ранее занимавший должность главы сельского поселения «Сувинское», ныне работающий в районном управлении образования.

Как говорят источники, господин Балуев является одним из доверенных лиц кандидата на пост главы Баргузинского района Гурожапа Цэдашиева, который идет на выборы от «Единой России». Этот ход «единороссы» решили сделать не только в связи с инициативой Владимира Путина, но и чтобы сгладить вопрос о «неместном» кандидате. Цэдашиев – выходец из Агинского района Читинской области, и в Баргузине многие считают его «варягом». Поэтому опора в лице местного лидера ему необходима.

Более того, уже сейчас говорят о формировании некоего предвыборного «тандема» Гурожапа Цэдашиева и Алексея Балуева. Лидер «Народного фронта Баргузина» Алексей Балуев уже опубликовал свое обращение, в котором отметил, что «у нас есть человек, который прислушивается к нам, который готов исполнить наши чаяния и претворить в жизнь наши идеи». И хотя фамилия этого человека в обращении не озвучивается, ясно, что речь идет о Гурожапе Цэдашиеве. Таким образом, баргузинские «единороссы» хотят застолбить путинскую идею «Народного фронта» и продемонстрировать, что Гурожап Цэдашиев – командный игрок, вокруг которого формируется предвыборная коалиция.

На фото ИА БМК: Алексей Балуев и Гурожап Цэдашиев