Подготовка к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России обошлась федеральному и региональному бюджетам в 13 миллиардов рублей, план строительства и реконструкции объектов практически завершен, сообщил журналистам вице-премьер, глава Минфина страны Алексей Кудрин

- Мы подвели итоги, вложены 13 миллиардов рублей средств субъекта и федеральных. Завершен практически весь план строительства всех объектов, - сказал Кудрин в среду по окончании заседания оргкомитета по подготовке празднования, которое состоится 1-2 июля.

Он подчеркнул, что по меркам таких крупных празднований была затрачена достаточно скромная сумма, а по списку построенных и реконструированных объектов - их самое большое количество. Из общей суммы 25% были выделены из бюджета региона, 75% - средства федерального бюджета.

- Это пример эффективного использования средств, - сказал Кудрин.

На сегодняшний день в Бурятии введены в строй 23 образовательных объекта, реконструированы три театра, отстроен спортивный комплекс на 10 тысяч зрителей с залами для игровых видов спорта, бассейном, залами для борьбы и бокса, сообщил министр. Кроме того, по его словам, отремонтированы все дороги, аэропорт.

Как добавил, в свою очередь, президент Бурятии Вячеслав Наговицын, также в республике построен единственный за Уралом ипподром.

Он добавил, что в республике осталось только «пришить пуговицы» для завершения подготовки к празднику, для чего необходимо будет потратить еще около 1 миллиарда рублей.