Сергей Бужинаев, депутат горсовета по округу №11, не боится высказывать свою точку зрения. Он готов ее отстаивать, приводя аргументы и доказательства. Настойчивость и принципиальность вкупе с работоспособностью и порядочностью помогают ему не только в работе, но и в депутатской деятельности

Свою работу на округе в 2009 году новоиспеченный депутат Бужинаев начал с… субботника. Эта мера была не только способом убрать грязь и мусор, но и объединить людей, которые уже не верили никаким обещаниям. Этот субботник стал отправной точкой медленных, но верных позитивных перемен на округе №11.

— Я не обещал, что с моим приходом все моментально преобразится. К сожалению, большинство людей живет старыми стереотипами, что за них все сделают мэрия и депутаты. Кто угодно, только не сами жители, от которых, по сути, и должна исходить инициатива. Я не добрый волшебник, который прилетел на вертолете и махом решил массу проблем, копившихся десятилетиями. Моя главная задача как депутата — разбудить у населения округа желание жить, творить, созидать на собственное благо, на благо процветания своего двора и микрорайона. И знаете, люди ожили, они увидели, что сами в состоянии изменить ситуацию к лучшему, — говорит Сергей Прокопьевич.

Памятные даты, праздничные мероприятия, чествование ветеранов, поддержка талантливых школьников — все это находит поддержку у депутата. Сам по специальности инженер-строитель, Бужинаев как никто другой знает, как важно создать комфортные условия проживания.

— На дворе XXI век, а люди продолжают испытывать дефицит воды. Не хватает водоколонок. Пожилые, дети вынуждены по полкилометра на себе нести ведро воды! — восклицает депутат. — В 2010 году состоялось долгожданное для жителей ТОС «Таежный» и ул. Залесной открытие водопровода и скважины. Сейчас ведется строительство водопровода в микрорайоне Таежный на условиях софинансирования с Народным Хуралом РБ, администрацией города и жителями. В ближайшие два года вода придет на улицы Бархатная, Жемчужная, Синегорская. Вместе с водой придет и цивилизация, у людей появится стимул строить дом, сажать огород.

Или взять такую проблему, как освещение улиц. Частный сектор Улан-Удэ практически живет в темноте. В 2010 году проведено освещение на одном из опасных участков округа — от железнодорожного переезда в сторону микрорайона Таежный. В скором будущем станет светлее и в остальных микрорайонах.

Немало нареканий избирателей вызывают и дороги. Объектом критики становится не только проезжая часть, но и необустроенные пешеходные тротуары. В 18 квартале в 2010 году заасфальтирован участок дороги по ул. Дарханской, а также по ул. Кольцевой с обустройством пешеходных тротуаров.

— По линии партии «Единая Россия» в 2011 году запланировано асфальтирование в 18 квартале межквартальных и внутридомовых территорий, — делится планами депутат.

Инна Бальчинова.