Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении на один год срока службы 11-ти сотрудникам МВД РФ, в том числе министру внутренних дел Бурятии

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте Кремля, глава государства распорядился «продлить срок службы сверх установленного предельного возраста на один год» Александру Зайченко в соответствии с федеральным законом от седьмого февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» и Положением о службе в органах внутренних дел РФ, утверждённым Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 года № 4202-1.

В тексте указанного положения, действие которого, по закону о полиции, распространяется в настоящее время и на полицейских, сказано, что предельный возраст для службы в органах внутренних дел для полковников милиции составляет 50 лет, а для генерал-майоров милиции — 55 лет.

Напомним, что в этом году министру внутренних дел Бурятии Александру Зайченко исполняется 52 года. При этом Зайченко — полковник.

Как отдельно поясняется в том же положении № 4202-1, «в интересах службы при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний сотрудники органов внутренних дел в персональном порядке и с их согласия могут быть оставлены на службе сверх предельного возраста на срок до пяти лет», а потом — еще на пять лет, но только в исключительных случаях.