27 апреля на пресс-конференции в Народном Хурале Бурятии спикер республиканского парламента Матвей Гершевич прокомментировал предвыборную ситуацию в Баргузинском районе



Напомним, что выборы там состоятся 5 июня. На сегодняшний день избирком уже зарегистрировал пять кандидатов на пост главы района.

- Я считаю, события по выборам в Баргузинском районе развиваются в нормальном ключе. Есть много кандидатов, которые проводят свою политику и доказывают, что они достойны быть главой района. Что касается вопросов, которые искусственно поднимаются: что у меня возникли противоречия с Петром Носковым, с правительством – это все надуманное. Носков вообще был в отпуске, вышел на работу только недавно. Мы обсуждали с ним эту ситуацию, посмеялись, что без нас нас женили, - сказал Матвей Гершевич.

Спикер парламента также выразил уверенность, что жители района в подавляющем большинстве придут на избирательные участки. - Активность в этом районе всегда очень высокая, до 70 процентов, - отметил он.

Прокомментировал Матвей Гершевич и выдвижение кандидатом от «Единой России» Гурожапа Цэдашиева. – Кандидаты не с потолка берутся, они выдвигаются на основании изучения ситуации, опросов граждан. По результатам таких опросов мы пришли к выводу, что большее предпочтение отдается Гурожапу Цэдашиеву. На президиуме партии тоже было решение, что партия будет поддерживать его. Он имеет достаточный опыт работы, долгое время работал в Баргузине, сейчас работает в Курумкане главой администрации, второй человек в районе. Они вместе с Чириповым за два года этот отстающий район вывели в пятерку стабильно развивающихся районов. Значит, люди умеют работать, - заявил председатель парламента.

Также глава Хурала подчеркнул, что район – не площадка для экспериментов: справится человек со своей работой или нет. - Думаю, народ выберет того человека, кто сможет организовать работу в районе, - сказал Матвей Гершевич.