25 апреля в Республиканской больнице на 60 году жизни от инсульта скончался глава Селенгинского района Нима Бадмаев, бессменно возглавлявший район с 1994 года

Глава района почувствовал себя плохо еще 24 апреля и вечером поступил в районную больницу с диагнозом инсульт. В понедельник утром вертолет доставил Ниму Бадмаева в Республиканскую больницу, где врачи продолжили бороться за жизнь главы.

- Вечером 25 апреля Нима Бадмаев скончался от геморрагического инсульта, сообщили "Информ Полису online" в администрации Селенгинского района Бурятии. 

Бадмаев Нима Дугаржапович родился в 1951 году в селе с.Зурган-Дэбэ Селенгинского района.

После окончания службы в армии, поступил в Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», который окончил в 1981 году. Работал в колхозе. Прошел путь от тракториста-машиниста до председателя колхоза им.XX партсъезда (с.Зурган-Дэбэ).

В 1994г. избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия. В августе этого же года Указом Президента РБ назначен главой Селенгинской районной администрации. В 1995 на выборах стал главой района уже по голосованию земляков.

В 1998 году с отличием оканчивает Российскую академию менеджмента и агробизнеса (г.Москва).

В этом же году побеждает на выборах в Народный Хурал и становиться депутатом второго созыва.

В декабре 1999 года вновь со значительным перевесом был избран главой района.

В 2003 году жители вновь выбрали Н.Д.Бадмаева главой Селенгинского района.

В 2008 году Нима Дугаржапович Бадмаев депутатами районного Совета был вновь избран главой муниципального образования «Селенгинский район».

Нима Дугаржапович Бадмаев – «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Бурятия», Лауреат Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий 2005», Почетный гражданин Селенгинского района, «Отличник народного просвещения», в 2008 году награжден почетным орденом «За службу России!»