На этой неделе в СМИ Бурятии появилась информация о том, что члены БРО КПРФ хотят лишить депутатского мандата в Народном Хурале республики Александра Ющенко - москвича, пресс-секретаря лидера коммунистов России Геннадия Зюганова

Напомним, что с подобной инициативой еще год назад выступили коммунисты Кабанского района. Они отмечали, что  в республику депутат прибывает только на сессии Хурала, а житель Бурятии принес бы гораздо больше пользы рескому КПРФ.

Сейчас якобы лишить москвича депутатского мандата желают лидеры КПРФ Бурятии, которые подготовили письмо об этом в адрес Геннадия Зюганова.

Сам  Ющенко сообщил 14 апреля "Информ Полису online", что никакого письма не было. Более того, процедуры отзыва должны пройти согласование на всех уровнях партийной иерархии. Этого никто не делал.

14 апреля информацию о том, что у Александра Ющенко нет никаких проблем во фракции КПРФ в Народном Хурале, "Информ Полису online" подтвердили старшие коллеги из Госудмы.

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ по оргработе Валерий Рашкин:

- Ни Центральный Комитет, ни Секретариат, ни Президиум вопрос об отзыве депутата Александра Ющенко не рассматривали, не рассматривают и рассматривать, на мой взгляд, не будут, потому что в этом нет никакой необходимости. Александр Андреевич Ющенко работает, выполняет все обязанности, является одним из самых активных по части выступлений, инициатив, отстаивания своей позиции. У нас нет никаких сомнений в том, что Александр Андреевич выполняет работу в соответствии с Программой и Уставом партии. Мы поддерживаем наших талантливых и перспективных депутатов по всей России. Мы их рекомендуем, а партийные органы на местах выдвигают, как в региональные парламенты, так и в органы местного самоуправления. Это нормальная практика для любой партии, любой общественной организации, в том числе и для КПРФ.

Люди растут, становятся профессиональными законодателями, парламентариями. Но еще раз хочу подчеркнуть, что работают они в рамках нашей Программы и нашего Устава. Если возникнет какой-то вопрос, который необходимо инициировать, выносить на обсуждение Секретариата и Президиума ЦК, то это может сделать бюро рескома, или первый секретарь республиканского отделения КПРФ. И только посоветовавшись с первичными организациями, с активом можно будет выходить с подобной инициативой в ЦК. И только после принятия решения можно обнародовать в СМИ Еще раз повторяю, действовать можно только по такой технологии, она прописана в нашем Уставе. Все остальное – от лукавого!

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Сергей Обухов:

- Распространение данной информации буржуазными СМИ – свидетельство высокой оценки Александра Ющенко и его депутатской работы в Бурятии. Мы понимаем, что против депутатов, которые плохо работают, против депутатов, которые не пользуются авторитетом, таких кампаний не организовывают.

Нужно успокоиться. И хочу сказать, что очень повезло нашей фракции в Народном Хурале Республики Бурятия в том, что там работает товарищ Ющенко. Почему? Потому что он имеет возможность соединять местные запросы, местные нужды с возможностями федеральных органов власти. Ни один представитель Кабанского избирательного округа или какого-либо сельского совета, будучи депутатом Хурала, не имеет возможности так помогать республике, как это делает Александр Андреевич. Поэтому в любом случае ситуация комичная. Еще раз говорю: успокойтесь!

См. "Информ Полис online": Коммунисты Бурятии попросили Александра Ющенко из Хурала

Фото persons.baikal-media.ru