Вопрос об изменениях в Уставе столицы Бурятии будет рассмотрен в самое ближайшее время, сообщил 11 апреля на специальной пресс-конференции по итогам работы за квартал председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков

- Мы вынесем этот вопрос об изменениях в Устав на очередную сессию, - заявил Александр Голков.

Как сообщил председатель городского совета депутатов, вопрос о ряде изменений в Уставе Улан-Удэ уже достаточно проработан и практически решен.

- В течение первого квартала продолжилась работа по внесению изменений в Устав города. Было проведено четыре заседания. На этих заседаниях было рассмотрено порядка 38 поправок.

Объяснил Александр Голков и то, почему вопрос по сити-менеджеру не затрагивался на прошедшей недавно сессии. Напомним, что предварительно сообщалось, что горсовет должен был рассмотреть вопрос об изменениях 31-го марта.

- 20-го марта президент России уже подписал закон, который внес изменения в избирательное законодательство. Нам был нужен тайм-аут, полмесяца, чтобы привести в соответствие. Кроме того, у нас поступило предложение прокуратуры о внесении изменений в положения, связанные с муниципальным контролем. Там всего лишь надо внести изменения в два или три слова. Поэтому мы планомерно проведем еще два заседания комиссии по Уставу. Если члены комиссии проголосуют за эти поправки, то в самое ближайшее время мы вынесем вопрос на сессию. Какой бы там антураж вокруг этого не был, на сегодня в 42-х субъектах такое решение было принято. В 17-ти субъектах это решение примут в самое ближайшее время. Мы были одними из самых первых, кто мог этот вопрос решить. Но мы пошли к привлечению широкой общественности, всех политических партий. В составе комиссии по Уставу находятся члены всех политических партий. И все, между прочим, поддержали изменения в Уставе. Поэтому отдельные мнения, думаю, не стоит выдавать за мнения политических партий, - заявил Александр Голков.