Активисты регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» 1 апреля 2011 года провели пикет против отмены бесплатного среднего образования и введения новых образовательных стандартов

Активисты Регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» провели пикет на улице Ленина (на «Арбате») в рамках Всероссийской акции партии «ПРАВЫЕ ПРОТИВ ДЕГРАДАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ». Бурятские «правые» выступили против отмены бесплатного среднего образования и введения новых образовательных стандартов, которые предлагает министр образования России Андрей Фурсенко. По словам пикетчиков, данная реформа в сфере образования сильно ударит по молодежи, приведет к дебилизации молодого поколения, а также к исчезновению основы основ российской интеллигенции – учительского - педагогического сословия. Пикетчики требовали немедленно отвергнуть данную реформу как крайне вредную для страны и ее модернизации, а также требовали поднять материальное обеспечение российских преподавателей до высшей планки материального стандарта для «среднего класса».

Так, в частности, лидер регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Евгений Меньшиков на пикете в выступлении перед республиканскими СМИ сказал:

– Мы, региональное отделение в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», выступаем против новых, необдуманных реформ в сфере образования, против отмены бесплатного среднего образования и введения новых образовательных стандартов в том виде, в каком федеральные чиновники по образованию предлагают сейчас. Эти необдуманные реформы могут привести страну к исчезновению бесплатного среднего образования, гарантированного российским гражданам Конституцией России, к возвращению безграмотности и проблем, которые стояли перед страной в начале прошлого века. А также прибавят очень много новых проблем. Например, данные реформы будут содействовать продолжению дальнейшего процесса дебилизации, развития преступности, наркомании и других негативных тенденций среди нынешнего молодого поколения. Государство вполне может сэкономить на себе, на высокопоставленных федеральных, региональных, муниципальных чиновниках, топ-менеджерах государственных компаний, депутатах, генералах МВД и армии, штаты которых оно раздуло до немыслимых размеров, но не может экономить на образовании своих граждан. Потому что мы, граждане, являемся основными налогоплательщиками в государстве, а они в виде своих раздутых штатов, нанятых нами на оказание нам государственных услуг, которые они должны оказывать качественно, в соответствии с нашими требованиями, о которых мы заявляем сегодня, 1 апреля, под флагом всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» по всей стране в рамках Всероссийской акции партии «ПРАВЫЕ ПРОТИВ ДЕГРАДАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ». На сегодня наши граждане и так уже платят в средних школах за образование частично под видом покупки учебников и оказания различных видов материальной помощи школам. Введение же платы для родителей за занятия их детей сверх «образовательного минимума», которое предлагают чиновники, приведет к тому, что дети в малообеспеченных, ниже среднего уровня жизни и семьях в сельской местности просто перестанут ходить в школу, потому что их родителям нечем сегодня за это платить, у них не хватает денег на питание, одежду и оплату жилищно-коммунальных услуг. И последний момент: общество не должно позволить таким вот реформам наших чиновников способствовать исчезновению основы основ российской интеллигенции – учительского – педагогического сословия. Если мы действительно хотим поднимать качество нашего российского образования, необходимо на нем не экономить, что мы делаем сегодня, а вкладывать средства в его развитие и, прежде всего, поднять материальное обеспечение российских преподавателей до высшей планки материального стандарта для «среднего класса».

Пресс-служба Регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».