31-го марта состоялась очередная сессия Улан-Удэнского городского Совета. Депутаты рассмотрели свыше 20-ти вопросов



Из повестки дня был исключен вопрос о внесении изменений в Устав городского округа «город Улан-Удэ». Такое решение депутаты приняли по рекомендации комиссии по внесению изменений в устав, так как требуется привести ряд статей главного документа столицы Бурятии в соответствие с принятым на днях федеральным законом.

Также необходимо было учесть поступившую накануне сессии рекомендацию прокуратуры о приведении одной из статей Устава в соответствие с ФЗ-294. Комиссия по внесению изменений в устав продолжит свою работу. Для вынесения указанных поправок не требуется проведение публичных слушаний.

Сессия продлилась более двух часов. За это время депутаты заслушали и утвердили ежегодный отчета мэра Улан-Удэ, две программы социально-экономического развития города на 2011-2015 годы и до 2020 года и внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 года. Кроме того, был утвержден перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг структурными подразделениями администрации Улан-Удэ, и порядок определения размера платы за оказание данных услуг.

Также на сессии были внесены изменения в решение горсовета, принятое в 2005 году, «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории Улан-Удэ». Теперь физические лица будут получать единое уведомление по трем имущественным налогам (земельному, транспортному и налогу на имущество), поскольку установлен единый срок уплаты физлицами имущественных налогов - первого ноября года, следующего за отчетным.

Также было принято решение о создании комиссии по развитию территориального общественного самоуправления в городском округе «город Улан-Удэ» и утверждены границы четырех новых ТОСов – «Площадка, «Новая Комушка», «Радужный», «Степной», сообщает пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов.