31 марта мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, выступая с ежегодным отчетом на 31-й сессии городского совета депутатов, выразил недовольство работой молодежной палаты горсовета

- Мы не видим от них той активной позиции и инициативы лидерства, которая была присуща комсомолу, - сказал мэр. - По вопросу молодежного жилищного кооператива дальше слов, что МЖК является одним из способов жилищной проблемы молодежи, дело так и не двигается.

Так, в 2010 году лишь 20 молодых семей получили субсидии на приобретение жилья. Вместе с тем, сегодня в очереди на жилье состоят около 2,5 тысяч молодых семей.

- Я считаю, что депутатам горсовета необходимо взять этот вопрос под особый контроль, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Особого контроля требует и вопрос обеспеченности мест в детских садах. По итогам прошлого года, с учетом найденных дополнительно четырех тысяч мест, показатель охвата детей по городу составил 63,2 процента, еще 14 тысяч детей стоят в очереди.

- К сожалению, депутатами горсовета уделяется недостаточное внимание этой проблеме, - отметил глава города.

По его словам, в вопросе возврата зданий бывших детских садов депутаты должны в числе первых поднимать эту проблему. Однако сегодня рабочей группой ведется работа с собственником зданий, но в составе группы нет ни одного депутата. Ведутся переговоры с крупными предприятиями города о долевом строительстве детских садов, но также без участия депутатского корпуса.

- При этом должен заметить, что сами депутаты являются руководителями крупных предприятий города и могли бы подать достойный пример участием в социально-значимых проектах города, - подытожил Геннадий Айдаев.