Российское «Общество друзей Монголии» и Союз монгольских обществ дружбы выступили за ускорение отмены визового режима между Монголией и Россией. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, этот вопрос был принят на встрече лидеров двух обществ с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем.

- Безвизовый режим между двумя странами, который действовал до начала 90-х годов, более соответствует нынешнему уровню российско-монгольских отношений. Взаимодействие двух регионов вышло на новый этап развития после 2000 года. Вопрос введения безвизового режима решается, но медленно, - подчеркнул президент «Общества друзей Монголии» Виктор Горбатко.

Напомним, в Бурятии решено открыть региональное отделение этого общества. На днях в республику с визитом совместно с Горбатко прибыл первый монгольский космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагча, а также летчик-космонавт Владимир Бабушкин. Это отделение решено открыть в 2011 году, который особенно насыщен космическими юбилейными датами.

В этом году исполняется 50 лет со дня первого полета в космос Юрия Гагарина и 30 лет со дня выхода в космос Жугдэрдэмидийн Гуррагча.