С момента избрания депутатом четвертого созыва городского Совета Николай Скосырский активно включился в работу на округе. В городском парламенте он представляет избирательный округ №2

С проблемами округа Николай Георгиевич знаком не понаслышке, ведь именно здесь прожита большая часть жизни, здесь родные, друзья и коллеги. Ни одно обращение жителей округа не остается без внимания. Жизнедеятельность округа №2 ничем не отличается от остальных городских кварталов и микрорайонов. Поэтому наказы избирателей похожи, как и десятки других, — вопросы благоустройства внутридомовых территорий, помощь социально-культурным и детским учреждениям.

Как человека с активной жизненной позицией, Николая Георгиевича волнуют проблемы подрастающего поколения.

— Детские досуговые учреждения очень признательны Николаю Георгиевичу за участие в решении наших повседневных нужд, — говорит Галина Глазкова, директор ДДТ Железнодорожного района. — Любое наше обращение депутатом рассматривается и изыскивается возможность оказания нам помощи. Мы стараемся увлечь детей, чтобы они не болтались по улицам. Когда есть поддержка на уровне депутата горсовета, обеспечивать досуг детей проще.

— Сегодня, когда детство особенно нуждается в финансовом подкреплении, приятно, что есть такие неравнодушные люди, как Николай Георгиевич. Благодаря помощи нашего депутата мы можем полностью посвящать себя детям, раскрывать их таланты. Для нас важно, чтобы дети занимались в комфортных условиях, — добавляют Татьяна Петрова, руководитель центра внешкольной работы, и Оксана Итюева, директор подросткового центра «Байкал».

Николай Скосырский оказывает всемерную поддержку талантливым школьникам. Один из последних примеров — помощь ученице 3 класса гимназии №14 Саяне Дашиевой. Юная исследовательница проблем бурятского языка завоевала диплом I степени всероссийского детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке».

Работы на округе хватает. В сотрудничестве с организациями жилищно-коммунальной сферы проводится большая работа по благоустройству территорий. В 2010 году выровнена грунтовая дорога до стадиона «Локомотив», отремонтировано освещение улицы Цивилева. К радости детворы домов по улице Жуковского, 5, 7, появилась оборудованная игровая площадка.

Депутат Скосырский — желанный гость на мероприятиях разного уровня, проводимых на округе: будь то чествование пожилых людей, праздничные мероприятия в детских садах и школах. Ведь главное — это люди, живущие на округе.

Еще одно приоритетное направление деятельности депутата — помощь ветеранам. Пенсионеры округа без проблем могут попасть на личный прием к депутату, поговорить с ним, высказать наболевшее, а порой и дать мудрый дельный совет. Иногда пожилым гораздо важнее внимание и простое человеческое участие.

Решать проблемы района по силам тому, кто уверен в своих силах, не раздает пустых обещаний и желает видеть свой округ красивым, успешным, комфортным для проживания людей разных возрастов и профессий. Ведь это наш двор, наша улица, наш микрорайон, наш Улан-Удэ. Процветание его зависит от вклада каждого здесь живущего.

Инна Бальчинова.