28 марта на планерном совещании у президента Бурятии Вячеслава Наговицына обсудили проблему сокращения штатов в республиканских органах власти

В конце 2010 года штаты сотрудников в органах исполнительной власти республики должны сократиться минимум на 5%, а за три года в целом на 20%. Штат должен уменьшиться и в муниципалитетах, других органах власти. 

Глава администрации президента и правительства Бурятии Петр Носков сообщил, что в республике реализуется послание президента России о бюджетной политике. 24 исполнительных органа госвласти, финансируемые из республиканского бюджета, к 1 февраля уже приняли меры по сокращению численности.

Среди них министерства, администрация президента и правительства республики. Агентства и службы со штатом меньше 10 человек пока не сокращались, однако их это тоже коснется.

Вячеслав Наговицын поручил направить письма с рекомендациями о сокращении в Народный Хурал Бурятии, Избирком, Конституционный суд и т.д.

- Всех хочу попросить отнестись с пониманием: мы будем информировать о том, как происходит сокращение. Если не будет выполняться, будем писать, кто конкретно это саботирует, - сказал Вячеслав Наговицын.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.