Жители Баргузинского района Бурятии написали письмо-обращение президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру России Владимиру Путину, президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну, председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу, секретарю политсовета БРО партии «Единая Россия» Владимиру Павлову

 В своем письме жители района «убедительно просят всех вышеуказанных лиц поддержать инициативу по отзыву всех депутатов, кто «вместо созидательной работы участвовал в грязной и позорной травле всенародно избранного главы муниципального образования Михаила Вылкова и проведению досрочных выборов в местный законодательный орган».

Напомним, в декабре 2010 года в Баргузинском районе произошел конфликт между депутатским корпусом и администрацией района. Депутаты Баргузинского районного совета и глава городского поселения «поселок Усть-Баргузин» обратились к президенту Бурятии с открытым письмом, текст которого обнародовал сайт «Буринфо» (это письмо также попало в ряд местных СМИ). Подписанты обратились к Вячеславу Наговицыну «из-за сложившейся экономической ситуации в районе, трудным финансовым положением и нездоровым психологическим климатом в управленческой сфере». По факту письма в районе работала специальная комиссия правительства Бурятии. В целом в результате проверки факты, указанные в письме депутатов, не подтвердились.

28 января глава администрации МО «Баргузинский район» Михаил Вылков скончался от инфаркта.

В нынешнем письме 1631 житель Баргузинского района пишет первым лицам страны о том, что «испытали большое потрясение и горечь утраты от преждевременной кончины Михаила Вылкова». В письме отмечается также, что «не только огромная нагрузка, напряженный ритм работы, беспокойство за судьбу района подорвали его здоровье».

- Сердце Михаила Владимировича, - содержится в тексте письма, - не выдержало лжи и несправедливых упреков, наветов и клеветы, прозвучавших в письме группы местных депутатов. Своими действиями они скомпрометировали себя и как истинно народные избранники. Тем, что вместо выполнения наказов избирателей и решения конкретных социально-экономических проблем в районе затеяли склочную, клеветническую, провокационную борьбу с главой местного самоуправления, что привело к социальному напряжению среди жителей, дестабилизации эффективной работы в решении экономических проблем.

«Мы верим, - заключают подписанты, - что с Вашей поддержкой и помощью в Баргузинском районе работать на благо людей будут действительно достойные депутаты и настоящие представители ВПП «Единая Россия». 

См. "Информ Полис online": В Бурятии умер глава Баргузинского района Михаил Вылков

Михаил Вылков опроверг доводы баргузинских депутатов



Баргузин ждет