Не все сотрудники МВД смогли переаттестоваться в полицейских. Об этом сообщил руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин

Сотрудники ОВД, не прошедшие аттестацию, проводимую в связи с преобразованием милиции в полицию, или отказавшиеся продолжать службу в органах внутренних дел на иных должностях, будут уволены. По словам Нарышкина, к настоящему моменту аттестацию провели для 170 высокопоставленных сотрудников МВД.

Известно, что после переаттестации уже уволены 11 генералов МВД, сообщает Life News . Сам Нарышкин не прокомментировал, сколько именно сотрудников лишатся своих должностей.

"15 марта началась переаттестация, первые более 170 должностных лиц прошли ее, часть из них была отклонена, часть - рекомендована", - уточнил глава администрации президента.

Нарышкин возглавляет комиссию по проведению аттестации сотрудников органов внутренних дел, которые претендуют на замещение должностей высшего начальственного состава. В состав комиссии входят министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и другие высокие чины.

"В соответствии с указом президента, нам дано время - к 1 июня завершить эту работу", - сказал глава администрации Кремля.

Достоин тот или иной генерал продолжать службу, комиссия решает прямым голосованием. Если голоса разделяются поровну, все решает председатель комиссии. Сам аттестуемый на заседание не приглашается.

Аттестацию остальных сотрудников проведут непосредственно в МВД и в территориальных органах соответствующего уровня. Сотрудники, прошедшие переаттестацию, будут назначены на соответствующие должности, предусматривающие присвоение специальных званий полиции.

Ранее сообщалоь, что за переаттестацию с будущих полицейских берут плату. По словам председателя координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы, размер взятки зависит от начальства. Министерство внутренних дел России опровергло подобную информацию.

"МВД России официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Алгоритм проведения внеочередной аттестации полностью исключает возможность подобных злоупотреблений и предусматривает коллегиальное принятие решения. Также в состав комиссий войдут представители общественности, что станет дополнительным механизмом контроля", - сообщил начальник управления информации и общественных связей МВД Валерий Грибакин.

Напомним, закон "О полиции" вступил в силу 1 марта. Реформа МВД предусматривает переименование милиции в полицию, избавление ведомства от избыточных функций, сокращение числа работников на 20% до 1 января 2012 года. Все сотрудники внутренних дел стали и.о., с 1 марта их вывели за штат, а обратно примут только после переаттестации.