17 марта в КДЦ "Рассвет" прошла выставка промышленных предприятий Улан-Удэ. Она была приурочена к большому итоговому отчету администрации города. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев вместе с председателем Народного Хурала республики Матвеем Гершевечем познакомились с достижениями компаний

"Амта" поделилась планами на выпуск 20 новых наименований конфет. Это будут желейные конфеты с различными ягоднымы вкусами на основе натуральных продуктов. А торты "Бурятхлебпрома" так понравились чиновникам, что они даже решили купить их.

Геннадий Айдаев для себя выбрал торт с изображением герба Улан-Удэ, а Матвею Гершевичу посоветовал купить торт с символикой 350-летия вхождения Бурятии в состав России.

Еще Геннадия Айдаева заинтересовали молочные сосиски компании "Бурятмяспром".На предприятии появилось новое оборудование, которое увеличивает срок хранения молочных сосисок до 20 суток. Напомним, раньше хранить мясные изделия можно было только пять суток.

- У меня внук никакие сосиски не кушает, кроме «Бурятмяспрома», - признался мэр Улан-Удэ. - Я их в Москву вожу все время.

Фото: Анны Огородник.