Сегодня в поселке Джида состоялось совещание с участием членов рабочей группы, на котором обсудили проблемы, связанные с выводом воинской части. Также рассмотрены предложения по принятию антикризисных мер по поддержке социально-экономического положения поселения

Члены рабочей группы в Джиде посетили казарменно-жилой фонд военного гарнизона, цех деревопереработки ООО «Джида-Базис», строящийся объект «Врачебная амбулатория врача общей практики».

Также в рамках рабочей поездки вице-премьер правительства республики Бурятия Александр Чепик ознакомился с работой предприятий Джидинского района: ИП Ламуев (изготовление окон), ИП Беломестнов (изготовление корпусной мебели), ИП Бадмаева (пошивочный цех), ООО «ПЗ Боргойский» и др. В селе Петропавловка состоялась встреча с руководителями сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. Кроме того, поездка Александра Чепика была запланирована с целью проработки вопроса создания многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Джидинском районе.

Напомним, что рабочая группа создана распоряжением президента республики Бурятия Вячеслава Наговицына в целях изучения сложившейся ситуации в п. Джида Джидинского района, связанной с выводом воинской части № 62286, и принятия антикризисных мер.

См. "Информ Полис online": Судьба Джиды, откуда ушли военные, решится после 20 марта