На муниципальных выборах, которые прошли в минувшее воскресенье в Республике Бурятия, партия «Единая Россия» одержала уверенную победу

Избирательная кампания проходила в 11 муниципальных районах республики. Из разыгранных 53 мандатов разного уровня 39 получили кандидаты от партии «Единая Россия», 1 – кандидат КПРФ и 13 – самовыдвиженцы.

Кандидаты партии «Единая Россия» оказались впереди своих конкурентов с большим отрывом на выборах глав поселений. Из 10 «единороссов» победили 9 кандидатов, что составило 90%. В депутаты районного совета от «Единой России» прошли 2 кандидата – 100%.

Уверенную победу «единороссы» одержали и на выборах в представительные органы городских и сельских поселений. От партии «Единая Россия» были выдвинуты 36 кандидатов, из них победили 26 кандидатов, что составило 72%. 13 кандидатов были избраны в депутаты представительных органов из числа самовыдвиженцев и 1 кандидат – от КПРФ. Представителей партий «Справедливая Россия» и «ЛДПР» среди победителей нет.

Серьезная борьба развернулась в Кижингинском районе, где на пост главы претендовали три кандидата. Несмотря на «черные технологии» и популизм оппозиции, кандидат от «Единой России» одержал убедительную победу. За него проголосовало 57,43% избирателей, тогда как кандидат от коммунистов набрал только 38,88% голосов, а самовыдвиженец не смог преодолеть даже 1-процентный барьер.

Среди победителей не только партийцы, но и сторонники партии «Единая Россия».

Секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов, оценивая итоги выборов в Бурятии, подчеркнул, что такой успех не случаен: «Была проведена большая работа по разработке предвыборной программы. Все кандидаты от партии были определены праймериз – путем внутрипартийного голосования выбраны лучшие и достойные. Это люди ответственные, с опытом работы, прошедшие школу жизни. Итоги выборов подтвердили, что избиратели доверяют партии «Единая Россия», верят в успешную реализацию ее проектов и инициатив. Благодарю всех наших избирателей за то, что отдали свои голоса партии реальных дел. Это накладывает на нас особую ответственность, партия приложит все усилия, чтобы оправдать ваше доверие».