45,83% составила средняя явка по Республике Бурятия на прошедших 13 марта муниципальных выборах. Как отметил 14 марта председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский, в отдельных районах явка была довольно высокой - от 60 до 75%.

Напомним, в минувшие выходные в Бурятии прошли муниципальные выборы: был выбран глава Кижингинского района, главы поселений и прошли довыборы депутатского корпуса. Из 165 кандидатов, подавших заявки, были зарегистрированы 144, 53 - вышли победителями.

Большая часть прошедших кандидатов представляет «Единую Россию» - 39 из 53 человек, один человек прошел от КПРФ. Среди победителей представителей партий «Справедливая Россия» и «ЛДПР» нет, 13 победителей регистрировались в качестве самовыдвиженцев.

В Кижингинском районе главой стал представитель БРО партии «Единая Россия» Геннадий Лхасаранов, он набрал 57,43%. Коммунист Чимит Бальжинимаев набрал 38,88% голосов.

Как отметил Ивайловский, в день проведения выборов поступило 11 жалоб.8 были рассмотрены муниципальными комиссиями, остальные - участковыми. По словам Ивайловского, были жалобы на подвоз и подкуп избирателей. Эти данные в ходе расследования не подтвердились.

- Поводов, для того, чтобы ставить выборы под сомнение – нет, - резюмировал Ивайловский, подчеркнув, впрочем, что по закону жалобы по итогам выборов еще могут поступать.