Республика Бурятия вполне может стать одним из тех регионов, которые смогут получить субсидии из федерального бюджета, из так называемого «фонда поощрения лучших». Об этом сообщила заместитель министра экономики Бурятии Елена Тыжинова

Напомним, о фонде говорил министр финансов России Алексей Кудрин во время Красноярского экономического форума в конце февраля этого года. Тогда он предложил для увеличения инвестиционной активности регионов с 2012 года создать специальный «поощрительный» фонд в объеме 10 млрд. рублей, которые будут предназначены для поддержки 20 регионов.

Вице-премьер добавил, что дотации будут распределяться исходя из выполнения трех показателей: среднего темпа роста инвестиций за три года, уровня промышленного производства и размера налоговых платежей в отдельно взятом российском регионе.

- Это правильно, ведь это стимулирование территорий к привлечению инвестиций и увеличению налоговых поступлений, - отметила Тыжинова.

По словам Тыжиновой, Бурятия исходя из своих показателей, вполне может претендовать на средства фонда. Правда, о какой именно сумме идет речь, она не уточнила.