Руководитель группы компаний "Метрополь", которая осуществляет несколько проектов в Бурятии, уверенно переиграл на выборах кандидата от КПРФ

По предварительным данным, в Бурятии победу на дополнительных выборах в Совет депутатов муниципального образования «Еравнинский район» по Исингинскому одномандатному избирательному округу одержал руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук, набравший около 65% голосов. За второго кандидата на выборах – представителя КПРФ Татьяну Грехову – проголосовало порядка 32% избирателей.

Напомним, что Михаил Слипенчук был выдвинут Бурятским региональным отделением партии «Единая Россия». По мнению некоторых экспертов, избрание Михаила Слипенчука депутатом райсовета открывает ему путь к креслу члена Совета Федерации от Бурятии. Согласно последним изменениям в законодательстве о порядке формирования Совета Федерации, действующим с начала этого года, теперь сенатором от региона может стать только тот гражданин, который прежде был избран депутатом местного или регионального парламента.

На фото: Михаил Слипенчук (слева) спонсировал нашумевшую во всем мире трехгодичную экспедицию "Миры" на Байкале"